Jul 2, 2015
EVENEMENT

02/07/2015 - EVENEMENT
Deux sur trois pour les Bleus!

Premières compétitions et premières victoires pour les équipes de France à Gwangju : le water-polo masculin a dominé les Pays-Bas (10-9), et le football masculin a battu l'Afrique du Sud (3-1). En revanche, l'équipe féminine de football a chuté contre le Canada (0-2).

La cérémonie d'ouverture aura lieu vendredi à Gwangju, mais les premières épreuves des Universiades se déroulaient ce jeudi. Une journée qui a débuté par une désillusion pour la France, avec la défaite de l'équipe féminine de football face au Canada. Malgré une possession de balle largement supérieure, les coéquipières de Mélissa Plaza ont d'abord cédé en première période sur la seule occasion canadienne, avant d'encaisser un second but en deuxième mi-temps, après s'être procuré plusieurs opportunités d'égalisation. Une défaite 2-0 qui met en grande difficulté les Françaises qui vont désormais jouer un match capital et leur avenir dans la compétition face aux États-Unis.

En revanche, leurs homologues masculins ont lancé leur compétition de manière idéale, avec un succès 3-1 obtenu face à l'Afrique du Sud. Les Bleus ont concédé l'ouverture du score, mais ont réussi à revenir grâce à un penalty transformé par Valentin Sanson en première période. Maxime Oliveri a donné l'avantage au clan tricolore dès le retour des vestiaires, avant que Hugues Matumona ne douche les derniers espoirs sud-africains à vingt minutes de la fin. Un succès qui permet aux Bleus de se mettre en position de force dans leur poule.

Des Bleus à l'aise sur la pelouse... et dans l'eau. L'équipe de France masculine de water-polo a réalisé un match séduisant pour finalement dominer les Pays-Bas (10-9), et ainsi lancer de façon parfaite une compétition qui pourrait permettre à cette équipe de croire en un bel avenir. Vendredi, les féminines tenteront d'imiter leurs homologues, avant une cérémonie d'ouverture qui s'annonce grandiose.